Visite de la Safranière du Verdon

Visite de la Safranière du Verdon

Présentation
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Guy Mombel,  safranier  et  céramiste  a  obtenu  la  marque Parc pour  la  qualité  de  son  safran  et son engagement pour la valorisation du Verdon. Découvrez la culture exigente de cette précieuse plante suivant les normes de l’agriculture biologique.

Dans  un  tournant  surplombant  le lac d’Esparron, en bord de route,  Guy  a  nettoyé  une  ancienne  oliveraie pour y marier le safran et l’olive. C’est une culture très exigeante en période de production. Il faut se lever très tôt tous les  matins  d’octobre  afin  de  récolter, trier,  émonder,  sécher  et  conditionner les 60 000 fleurs. Il faut cueillir à la main entre 150 000 et 200 000 fleurs pour obtenir 1 Kg de safran sec !
Guy cultive son safran selon les normes de l’agriculture biologique, sans produits phytosanitaires et sans engrais chimiques. Il désherbe sa parcelle entièrement à la main !
Une découverte de sa safranière est possible du 15 Octobre au 15 Novembre. Ces visites se font sur rendez-vous et sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Vente sur les marchés de Riez( (ponctuellement), Gréoux-le-Bains (toute l’année), Esparron-de-Verdon ( Mai à Septembre) et Quinson (Juillet-Août).
 

Localisation

Infos pratiques

Coordonnées
Adresse : Chemin de Bians
04800 Esparron-de-Verdon
Téléphone : 04 92 77 11 65
Téléphone : 06 81 15 22 38

Dates et horaires
Du 15/10 au 10/11, tous les jours de 9h à 12h.
Visite le matin uniquement, en période de récolte.
Possibilité de rencontrer le producteur sur les marchés (toute l’année , le jeudi matin sur Gréoux-les-Bains).

Tarifs
Gratuit.

Langues parlées
  • Français

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